HC Erlangen : MTV Stadeln I 20:19

Derbytime. Jeder weiß, wenn Stadeln auf Erlangen trifft, da ist die Motivation bei allen

Spielerinnen nochmal höher und den Zuschauern erwartet ein spannendes Spiel.

Vergangenen Samstag sollte es nicht anders sein.

15:30 Uhr: Anpfiff in der Karl-Heinz-Hirsemannhalle. Nach 5 gespielten Minuten ging der

MTV mit einem 0:2 in die Führung. Und das sollte nicht die letzte Führung sein…

In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Teams ein Duell auf Augenhöhe, sodass sich keine

Mannschaft deutlich absetzen konnte. Minute 26. ging dann Stadeln wiederholt in Führung

und konnte diese bis zum Halbzeitpfiff weiter auf 10:13 ausbauen! Zu betonen war in dieser

Hälfte des Spiels die gute Abwehrleistung, die sich durch ein ordentliches Verschieben der

Abwehrreihe und einem starken Zusammenhalt der Mannschaft auszeichnete.

Folglich sollte auch die zweite Hälfte ein Nervenkitzel für jeden Zuschauer sein. Der MTV

konnte die erarbeitete Führung nicht halten, denn der HC verkürzte innerhalb 8 Minuten auf

14:14 (38.Minute). Davon unbeeindruckt konnten sich die Storks bis 49. Minute wieder eine

Führung erarbeiten! 16:18 stand es nun auf der Anzeigetafel. Jedoch liefen die nächsten

Minuten beim MTV anders als geplant ab … in der restlichen Spielzeit erzielte man nur noch

ein Tor und musste sich schlussendlich mit 20:19 geschlagen geben.

Hier war deutlich mehr drin gewesen! Ein Unentschieden wäre dem Spiel gerecht geworden,

leider ging der MTV bei dieser Begegnung punktlos hervor. Eine Saison hat immer zwei

Spiele, nächstes Jahr gibt es ja noch eine Revanche, diesmal vor heimischer Kulisse.

Für den MTV Stadeln spielten: Anja Gasseter, Cecilia Stierstorfer (beide Tor); Kim

Ebersberger; Nikola Dude (6/2); Melina Michalowski (1); Lea Rupp (1); Nadja Rothe (2);

Leoni Heckel; Tassja Retsch (1); Christina Knab (4); Laura Schmidt; Sophia Michalowski